quarta-feira, 18 de junho de 2014

Ravioli de Siri ao Molho Tailandês

Pessoal, esta ideia do Ravioli surgiu por causa de uma família muito especial. É isso aí!! Nossos amigos de longa data foram a inspiração para eu "criar" este prato. Foi assim. Num domingo à noite, depois de sairmos da nossa Igreja, nosso amigo Marcelo chegou na janela do nosso carro e disse: "Estou sentindo falta de bater-papo com vocês". Agora, as devidas explicações...Alguns meses antes, fomos até a casa deles e promovemos um sábado e domingo de muita massa. Como eles tem quarto de hóspedes, sim, ficamos o final de semana todo conversando, e comendo, e rindo, e curtindo estar juntos. Entenderam o que era o bate-papo? Sábado à noite teve pizza de massa caseira e no domingo, macarrão caseiro com frutos do mar, especialidade da dona da casa. Pois bem, não tenho quarto de hóspedes, mas neste mesmo fim de semana prolongado, tinha prometido que a próxima sessão "Massa", seria de massa recheada em nossa casa. E assim fui pensando o que fazer. Cozinhar para a Renata, é uma super responsabilidade! Ela cozinha como uma verdadeira chef!!
Como já tinha feito um Macarrão Tailandês, resolvi adapta-lo ao Ravioli, mas com recheio de siri e caldo de peixe. E não é que ficou bom!!!
Desta vez, vou ficar devendo foto do prato completo, só do pré preparo, porque ninguém lembrou de fotografar naquela noite, mas acho que valeu a pena a combinação. Precisamos repetir!!


Ravioli de Siri com Molho Tailandês

Tempo de preparo: 1 hora
Massa do Ravioli
350 gramas de farinha de trigo
150 gramas de semolina grano duro
5 ovos inteiros
sal à gosto

Prepare a massa:
Misture as farinhas, o sal, bata os ovos numa tigela e misture às farinhas até formar uma massa homogênea. Abra a massa do ravioli no cilindro, corte no formato desejado (quadrado ou redondo). Prepare o recheio.

Recheio de Siri
200 gramas de siri
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal à gosto
Cheiro Verde

Preparo do recheio:
Refogue o alho e a cebola, junte o tomate até secar bem o refogado para então juntar a carne de siri, também esperando secar para não atrapalhar o fechamento dos raviolis. Junte o cheiro verde e o sal e deixe esfriar. Depois de frio, recheie os raviolis, feche bem com gema de ovo batida. Coloque para cozinhar os raviolis em bastante água já fervida e salgada (gosto de mar).
Retire os raviolis, regue-os com azeite de oliva e reserve. Prepare o caldo de peixe para o molho.


Molho Tailandês

Para o Caldo de Peixe
Carcaças de peixe, cabeça e espinhas
1/2 xícara de alho poró
2 cenouras cortadas em pedaços grandes
1/2 lata de tomates pelados
Ramos de alfavaca
Sal à gosto
Preparo do Caldo:
Coloque tudo na panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Espere para abrir a panela, então passe na peneira e cozinhe até reduzir pela metade. Reserve.

Para finalizar o Molho
2 cebolas raladas
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de curry verde
1 colher de sobremesa de açafrão
1 xícara de nan plá (molho de peixe)
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
2 garrafas de leite de côco ou uma lata de leite de côco tailandês
Preparo do molho:
Refogue o alho e a cebola, junte a pasta de curry verde e o açafrão. Junte o caldo de peixe, o nan plá e a água. Deixe reduzir bastante para então juntar o limão e por último o leite de coco. Corrija o sal se necessário.

Finalização:
Sirva com o molho bem aquecido. Se quiser, finalize com raspas de limão siciliano.

Aproximadamente 600 gramas de massa, para 4 a 6 pessoas.



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