domingo, 12 de agosto de 2012

Bolo de Fubá e Amêndoas

Esta receita nós fizemos na Pós quando falávamos das alergias alimentares. Como já postei antes, sou celíaca e quando experimentei esta receita, amei! Fiz duas adaptações: coloquei nozes junto com as amêndoas e troquei o suco de limão por geléia de frutas vermelhas. Pois bem, consegui pelo menos por um dia, fechar minha boquinha e não comer nada com glúten.

Ingredientes:

140 gramas de manteiga
140 gramas de açúcar
2 ovos inteiros
85 gramas de fúbá
1 colher de essência de baunilha
140 gramas de amêndoas moídas (usei metade de nozes e metade de amêndoas)
1 colher de sopa de fermento em pó

Unte a forma (retangular pequena) e cubra com papel manteiga, unte o papel também. Pré aqueça o forno a 200° C. Na batedeira junte a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e bata até ficar homogêneo. Junte os ovos e a baunilha, bata bem. Misture o fubá com as amêndoas delicadamente ao creme de ovos e manteiga. Coloque o fermento por último. Espalhe a massa na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 20 minutos. Cubra com suco de limão adocicado ou geléia pronta um pouco aquecida para espalhar mais facilmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário