sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Torta de Maçã Delicada






Podemos dizer que estou na minha fase “maçã”, ou seja fiz a receita mais de uma vez na semana e a Juh está pedindo repeteco.
Sinto informar, mas não é todo mundo que gosta de torta de maçã, inclusive sua irmã, que ajudou na confecção, mas confessou que não faz questão nenhuma de comê-la. :(
Esta é uma receita super antiga da minha mãe. Ela tinha uma coleção muito boa, mas que não sei se ainda existe. Vou averiguar. :)
A massa e o sabor são super delicados e os diferenciais são o creme de leite e as raspas de limão.



Massa
3 xícaras de trigo
100 gramas de manteiga sem sal
2 gemas
4 colheres de creme de leite
1 ½ xícara de açúcar
raspas de um limão

Recheio
6 ou 7 maçãs fatiadas finas
2 colheres de açúcar
1 limão taiti
açúcar de confeiteiro para polvilhar depois de pronta

Misture todos os ingredientes da massa. Formará uma bola que deverá ser colocada no freezer enquanto prepara-se o recheio.
Descasque e fatie as maçãs, misture o açúcar e o limão e reserve.
Abra a massa em pequenas porções e forre uma forma de fundo falso de 25cm ou 12 minis. Não precisa untar a forma escolhida.
Coloque o recheio, cubra com uma camada fina de massa e asse por uns 30 minutos em forno médio. Como vai uma quantidade razoável de açúcar, o forno não pode ser muito quente para não queimar o fundo da torta. A cobertura também deve ser fina para que não precise ficar muito tempo assando, só precisa dourar para que não fique crua.
Depois de assada, cubra com o açúcar de confeiteiro e se quiser polvilhe canela também.

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